?

Log in

No account? Create an account

IRAKLY.INFO

Форум о Грузии, дискусионный клуб для обсуждения событий в Грузии и во всем мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это просто позор какой-то
irakly.info
iraklyjip
По иванишвилевскому ТВ-9 вчера выступала правозащитница, которая заявила что дело о пытках в грузинских тюрьмах нужно вывести на международный уровень, подключить какие-то структуры ООН специализирующуюся по пыткам. Сказала что в международные суды надо подавать. 
А сегодня утром посмотрел акцию протеста в Германии. Тамошние грузины провели ее перед бывшим зданием гестапо. Дрожащими голосами участники акции говорили о тех ужасах какие творятся в Грузии. 
Конечно можно и так поступить. Почему бы не показать всему миру что в Грузии нацистский режим? Очень даже благородное дело достойное каждого грузина заботящегося о Грузии. Права человека нужно защищать.
Но я бы хотел спросить у этих так называемых принципиальных защитников прав человека.
А где вы были когда вот это творилось?



Почему не выносили дело на международный уровень? Почему не жаловались в ООН и не протестовали у гестапо? В чем проблема? 
Если раньше не получалось, а сейчас появилась такая возможность (Бидзина денег прислал), то почему бы этим правозащитникам не подать в суды на российских оккупантов и садистов осуществивших этночистку?





  • 1
Слушайте, за неделю до выборов, протест вашей так называемой "оппозиции" принимает просто патологические формы истерии! Этот вой когда-нибудь закончится? Даже людям мало посвященным в то, что происходит в Грузии, происходящее представляется дешевыми инсценировками.
Как нанятые за "бабки" плакальщицы на похоронах: при отмашке поднимают вой, при следующей отмашке враз замолкают, встают с колен, отряхиваются и чешут за "бабками" к "кассе".

Так и есть. Вой не закончится. Денег у хозяина много. Выть могут хоть вечно. Меня тошнит от их воплей уже, хотя сначала я был тоже очень возмущен этим видео и свой протест выразил открыто.
Но теперь уже видно что цель была не пресечение нарушений прав человека на которые им наплевать, а приход во власть.
По обеим их ТВ каналам идет пропаганда ненависти. Они прямо говорят что только подонки и мерзавцы могут обвести цифру пять, что с такими даже здороваться нельзя. Это провоцирование конфликтов, натравливание людей друг на друга. Подонки пользуются свободой слова в свох низменных целях.
Обидно что среди грузин столько народу либо не понимающего сути происходящих событий, либо просто продающих свою совесть.

Я не помню возмущения этих "борцов" когда пытали наших граждан в 1990-х и в 2008 году. А там не веники в зад пихали, а сжигали заживо и руки отрезали.

Почему у вас так мало об этом напоминают по вашим СМИ? Почему не проводят постоянно параллели? Почему не требуют ответа на эти вопросы в публичном пространстве? Почему людей постоянно не тыкают физиономией в то, что было не так давно, каких-то вшивых 20 лет назад? Неужели такой мизерный срок способен отшибить память напрочь?! Я просто в шоке от реакции ваших граждан. Я, жившая в РФ и никак не пострадавшая, не принимавшая участия, но помнящая, что творилось не так давно в Тбилиси, я помню, а они нет ... Мне не безразлично, а им - плевать... Почему?! Неужели 8 лет спокойной, не криминальной, жизни надоели? Почему не связывают такие родственные, накрепко спаянные явления, как грязная политическая борьба и последующее(в случае прихода к власти грязных политиков) грязное управление страной, грязная политика и грязная экономика?

Потому что совок. Много совков, которые не хотят жить иначе чем привыкли во время СССР. Многовато их еще, за 20 лет независимости невозможно было сменить то что формировалось 70 лет. Конечно вменяемых у нас тоже много иначе бы у Грузии точно ничего не получилось, но совка тоже много. Они устали от свободы. Хочется что-бы за них кто-то другой все решал. Вон Иванишвили богат и пусть он решит их проблемы. Некоторые и под Путина готовы лечь. Лишь бы кто-то снял с них проблему думать и работать. Хотят рабочее место как это было в советских НИИ где ни хрена не делали и чай пили. Я уж не говорю о местах где можно воровать и взятки брать. А Саакашвили им вместо этого что предлагает? Работать, открывать свой бизнес, учиться и самостоятельно принимать решения. Тяжело им конечно.

Печально. Дай Бог, чтобы умных и свободных на выборы пришло с бОльшим перевесом :)

Dorogie Blogery,

a kto govorit, chto my etogo ne delali? Naskol'ko informacija obo vsem byla dostupna, nastol'ko i oglashali ee po vozmozhnosti. I na zapade proisxodjashemusja na segodnjashnij den' pochti nikto uzhe ne udivljaetsja...

Ne sudite naselenie!! Gostelekanaly ne dopuskali rasprastranenija informacii dazhe v predelax strany. Blagodarja pavozashitnikov i svobodnyx zhurnalistov my obo vsem eli eli uznavali.

Ne znaju, izvestno li vam, chto v Gruzii podavitel'noe bol'shenstvo naselenija ne imeet dostup k opozicionnym kanalam. Ja svoju semju osvedomljaju iz zarubezha.

Vot vam svoboda slova i zashita prav cheloveka. Vot vam territorija demokratii - segodnjashnjaja Gruzija!!!

А что сделали? Кто-то подал в суд на российских оккупантов? Может Хаиндрава снял кино про то что творилось при Шеварднадзе? Не припоминаю.

От оккупантов должна защищать армия, если армия разбежалась, бросив свой народ - вопросы к армии. Горе побежднным - старая военная традиция.

Это совсем другой вопрос к теме не относящийся. Речь идет о правозащитниках, а не о военных.

</i>почему бы этим правозащитникам не подать в суды на российских оккупантов и садистов осуществивших этночистку?</i>
Привыкайте, что мир несправедлив. Или напомнить вам про турок-месхетинцев? Не зря Сахаров говорил про малые империи

Как одно мешает другому? Почему молчать о преступлениях людей Саакашвили - только потому что он Вам лично так нравится?

Разве я где-то призывал молчать? Если Саакашвили совершил преступления, то надо о них сообщать. Но зачем при этом закрывать глаза на преступления других? Если ты правозащитник и имеешь возможность и компетенцию обращаться в международные инстанции, то почему только по одному делу? А те преступления которые были раньше почему обделять вниманием? Потому что политический заказ такой?

Обычная грузинская история, аргумент из серии "а ты кто такой?"
Вы бы лучше поинтересовались у горячо любимого Мишико, как в течение ЛЕТ подобное было возможно при его справедливейшем и демократичнейшем правлении. И что там творится, если копнуть глубже.

Почему,почему???Потому,что козлы.Так всегда в Грузии было,еще со времен Давида.
Пара баба,Пара!

Иванишвили понятно, готов на все ради власти, а главная беда наших граждан в том, что они и правда не отошли от совка, от той халявы, когда не надо было вправду работать, достаточно было просто прийти на работу для галочки, и только досидеть до конца рабочего дня. Не было никакой конкуренции, было неважно, умный ты или дурак, получали все одинаковую зарплату, главное было иметь связи, если что, можно было и к ворам обратиться. После этих реформ в Грузии народ плохо понимает, почему все так вдруг поменялось, почему от них требуют жить по другим правилам, нельзя дать взятку и откупиться, для получения работы надо знать иностранные языки,связи уже не помогут, (хотя они еще остались,пока не искоренили), почему надо честно работать, почему надо налоги платить... Когда приехав в очередной раз в Грузию,я восхищенно стала хвалить новые дороги, мне в ответ сказали, что это совсем не хорошо, что такие хорошие дороги, народ стал ездить на большой скорости и молодежь погибает в авариях!!! А на то, что у них уже электроэнергию не отключают, ответили,что лучше бы его вовсе не было, такое дорогое это удовольствие.Закончилась халява, вот и хотят вернуть!

А какова суть происходящего? И причем тут пытки 1990-х и 2008 годах.

  • 1