?

Log in

No account? Create an account

IRAKLY.INFO

Форум о Грузии, дискусионный клуб для обсуждения событий в Грузии и во всем мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему освободили Ваагна Чахаляна.
irakly.info
iraklyjip
Оригинал взят у georgia_888 в Почему освободили Ваагна Чахаляна.
Неизвестно, сколько голосов принес Бидзине Иванишвили армянский сепаратист, но то, что он являлся его активным агитатором,факт.
Послание джавахкского политического деятеля, лидера демократического союза «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна джавахкскому армянству.
Дорогие соотечественники,
1 октября 2012г. вы пойдете на голосование для избрания нового состава парламента Грузии.
Я призываю вас, совершая выбор, хорошо осознать то обстоятельство, что пока члены «Единого Джавахка», джавахкские политические деятели и активисты находятся в тюрьме или в изгнании, в Джавахке ни одни выборы не могут считаться свободными, справедливыми и легитимными.
При выборе хорошо осознайте, что в случае, если Саакашвили останется у власти, процессы тюркской экспансии в Джавахке продолжатся новыми темпами. Если Саакашвили останется у власти, то это будет означать, что в Джавахке умножатся незаконные задержания и случаи конфискации собственности, в тюрьмах останутся джавахкские политзаключенные, продолжится атака на армянские школы, с работы будут увольнять армянских учителей и служащих, армянские церкви будут склоняться. Одним словом, продолжатся все те процессы, очевидцами которых мы являемся с 2004г., после прихода к власти Саакашвили.
Сегодня те, кто работает на Саакашвили в ходе этих выборов, работают в пользу реализации программ по вытеснению армян из Джавахка, что является преступлением против собственной нации и заслуживает самого сурового наказания.
Дорогие соотечественники,
Я призываю Вас, принимая решение во время голосования, не поддаваться на давление и угрозы. Руководствуйтесь исключительно совестью и своими убеждениями и осознанием интересов родного Джавахка.
Ваагн Чахалян,
Уголовно-исполнительное учреждение №1 г. Рустави
27 сентября 2012г.


  • 1
Другое дело солнечный Азербайджан. Там талышские активисты будучи однажды задержанными (пусть по незначительному поводу), сразу оказываются виновными в тяжких уголовных грехах, а потом в тюрьме случайно заболевают неизлечимыми болезнями и быстро умирают. Произошедшее показало, насколько далеко пошла Грузия от подобной ситуации!

Кроме того, дело Чахаляна было уже в Европейском Суде, и при ближайшем рассмотрении оно распалось сразу же, т.к. сшито слишком белыми нитками. Иванишвили предотвратил ту унизительную для Грузии ситуацию, когда о Чахаляне принял бы вердикт Европейский Суд!

Наконец: жизнь сегодня не кончается. Поживем увидим как будут развиватся события в Самцхе-Джавахетии. Уверен, что сегодняшний важный шаг ГРУЗИИ будет воспринят с благодарностью, и в будущем вы убедитесь, что решение освободить невинного человека было верным.

Вы повторяетесь, Рубик-джан - то же самое написано у вас и в блоге. Я понимаю - вам самому так понравилось, что не удержались. Это мнение выковалось в г. Ахалкалаки, которое находится в Юнайтид Стейт? Или в другом месте земного шара? Как бы то ни было - главное, чтобы никто и никогда не забывал, как убегал из Турции, минуя Ереван, в Тбилиси, - и что самое интересное, - выжил.

Не сердитесь. Мне нравятся Юнайтед Стейтс. Особенно Нью Йорк. Потпму location так шутливио заполнил. Вот кто-то из грузинских блоггеров написал свое местонахождение как “To the Gurjistan”, eсли не ошибаюсь… )))

Я как-то Вам уже говорил, Вы представляете какое впечатление Вы производите имея ник, представляющий из себя коверкание названия нашей земли?

И еще, если Джавахети будет отнято у Грузии, то армянам и РФии она все равно не достанется. Не Грузии, так значит будет Турции. Тюркам и еще раз тюркам. Если дело так на принцип встало.

Да, подковерные удары между Россией, Грузией, Арменией в конечном итоге делают игру тюрков, и только их.

Поэтому мы должны быть умнее.

А происхождение и возрост слова “Джавахк” Вы лучше меня знаете.

*** Да, подковерные удары между Россией, Грузией, Арменией в конечном итоге делают игру тюрков, и только их. ***

- Чего здесь подковерного? Под Грузию кое-кто копает изо всех сил. Кое-кто хочет грузин сжить со света. Получат с этого пользу тюрки - и хорошо, будет такая историческая ирония. Можно еще курдов подключить. У них сейчас руки более развязаны и РФ в них больше нуждается. С курдами ирония получится не хуже, чем с тюрками.

Если кто старается, что бы нам на нашей земли не жить, то тюрки вместо нас мне вполне нравятся.


*** Поэтому мы должны быть умнее. ***

- Кто это "мы"? Мы - глупые, наивные, трусы и прочая. Доказано армянскими и россиянскими учеными. А еще вымирающая нация - доказано теми же, а еще некоторыми иерархами Армянской монофизитской церкви.


*** А происхождение и возрост слова “Джавахк” Вы лучше меня знаете. ***

- "Ираван" тоже. Однако мой ник не "Ираван" и я не хожу к армянам с таким ником; да еще пудрить им мозги.

> и я не хожу к армянам

Это америакснкий сайт. Мы – юзеры, которые пользуемся этом ресурсом. С Вашего позволения буду пользоватся ником – названием моего родного края на моем родном языке.

Ух-ты, он оказывается "в аду" воззвания писал.

Интересно, а Куртанидзе с Дарахвелидзе читали это воззвание?

Сепаратистов всех национальностей и мастей,надо мочить в сортире,во избежание осложнений!

  • 1