iraklyjip (iraklyjip) wrote,
iraklyjip
iraklyjip

Бидзина покатал меня

okh

Сегодня Бидзина покатал меня на машине времени. Никакой фантастики. Просто я сегодня как бы оказался в прошлом. Я сегодня ездил не на новой желтой маршрутке, а на старом белом раздолбанном микроавтобусе.
Почти все как из моего ностальгического поста.
С теми же разорванными и засаленными сидениями как это было несколько лет назад, пока кровавый режим Саакашвили не заставил граждан стать пассажирами, а не скотом перевозимым в товарных фургонах.
Водители новых маршруток бастуют и поэтому у тбилисцев создались проблемы с передвижением. Вот и я сегодня у метро "Делиси" собирался поймать такси, но тут подьехал предпримчивый мужичок на своем старом Форде и сказал что он теперь вместо отсутствующего маршрута. Народ радостно забился в его машину и мы поехали по домам. По пути я думал о том что эта поездка не просто поездка. Это шаг в прошлое. Деньги которые водитель собрал с граждан станут черным налом и налоги с них в бюджет не попадут. Привет Нодару Хадури, "работающему день и ночь собирая налоги".  И его шибко "умному" начальнику. Вроде мелочь, но на самом деле вся эта ситуация наглядно показывает деградацию государственности и неспособность новых властей контролировать ситуацию. Водители маршруток не боятся бастовать. Им нечего значит терять. Штрейкбрехеры не боятся в наглую заменять официальный  городской транспорт. Полиция и налоговики "забили" на исполнение своих обязанностей. Это просто БАРДАК. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments