?

Log in

No account? Create an account

IRAKLY.INFO

Форум о Грузии, дискусионный клуб для обсуждения событий в Грузии и во всем мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бидзина покатал меня
Кремлин Бидзина
iraklyjip
okh

Сегодня Бидзина покатал меня на машине времени. Никакой фантастики. Просто я сегодня как бы оказался в прошлом. Я сегодня ездил не на новой желтой маршрутке, а на старом белом раздолбанном микроавтобусе.
Почти все как из моего ностальгического поста.
С теми же разорванными и засаленными сидениями как это было несколько лет назад, пока кровавый режим Саакашвили не заставил граждан стать пассажирами, а не скотом перевозимым в товарных фургонах.
Водители новых маршруток бастуют и поэтому у тбилисцев создались проблемы с передвижением. Вот и я сегодня у метро "Делиси" собирался поймать такси, но тут подьехал предпримчивый мужичок на своем старом Форде и сказал что он теперь вместо отсутствующего маршрута. Народ радостно забился в его машину и мы поехали по домам. По пути я думал о том что эта поездка не просто поездка. Это шаг в прошлое. Деньги которые водитель собрал с граждан станут черным налом и налоги с них в бюджет не попадут. Привет Нодару Хадури, "работающему день и ночь собирая налоги".  И его шибко "умному" начальнику. Вроде мелочь, но на самом деле вся эта ситуация наглядно показывает деградацию государственности и неспособность новых властей контролировать ситуацию. Водители маршруток не боятся бастовать. Им нечего значит терять. Штрейкбрехеры не боятся в наглую заменять официальный  городской транспорт. Полиция и налоговики "забили" на исполнение своих обязанностей. Это просто БАРДАК. 



  • 1
Ай-яй-яй!
Настоящий,ЖИВОЙ КОШМАР И УЖАС!
Наш Иракли прокатился на машине времени- и виноват в этом сам иванишвили!
Прелесть,а не пост.
А теперь,давай разберем его по косточкам.
Забастовки бывают ВЕЗДЕ,кроме,вероятно,Северной Кореи,Кубы,и,возможно Вьетнами и Китая. В остальных странах- развиты и не очень,известных и мализвестных, сильных и слабых- ВЕЗДЕ БЫВАЮТ ЗАБАСТОВКИ.
И в Грузии они есть. И при Саакашвили они тоже бывали. Но- если бастовали при Саакашвили- то это,безусловно,были негодяи ,мерзавцы,и кремлевские агенты. А вот бастующие во времена премьерства Бидзины- те,безусловно настоящие патриоты Грузии, отстаивающие свои права. Не так ли?

То же- со "штрейкбрехерами". Они, по сути тоже есть везде.
Но тут- АДЪ и ужас:)))

Спрашивается- а ты что, при Саакашвили не ездил в старых маршрутках? И зачем ты платил шртейкбрехеру нал без чека- если ты патриот и переживаешь за налогонаполнение казны любимой Родины?

Я уж боюсь спрашивать- все ли свои доходы ты вносил в налоговую декларацию и платил с таковых налоги во времена"расцвета Грузии" под руководством его,Мишиного, правительства?

Быть патриотом выброчно- веселое занятие. Советую теперь вообще все негативное связывать с Бидзиной- например кто-то заболел- виноват БИ, тараканы завелись- БИ, споткнулся- то же самое.
Жить сразу станет легче,и тебе и всем остальным.

Только сильно не переживай. Забастовка все равно не будет длиться бесконечно,и скоро ты опять поедешь на любимой желтой маршрутке.

Да, не нравится мне Бидзина и его власть. Поэтому буду выступать против него как смогу. Имею на то полное право.

Ну,Иракли,тебя этого святого права НИКТО лишить не может- и я не собираюсь.

Вопрос только-в правильной адресации и мотивации критики.
А так- получается просто выдувание очередного пузыря.

Кроме того- слишком ли морально выглядит наезд на этого "штрейкбрехера", если ты, извиняюсь, таки воспользовался его услугами?:)))
Пассаж про неуплату налогов с его дохода тоже силен. Обычно такими упреками могут бросаться только святые в смысле своего собственного налогообложения люди.
Иначе- выглядит не очень...

Что касается Иванишвили, думаю это тоже сволочь,как обычно бывает во всех дорвавшихся в экс-СССР странах. Наверх обычно вылезают именно они.
Различия,безусловно,в деталях.

Был у меня когда-то сосед,"западенец" из Украины.
Он любил поговаривать:"Я бы их УСИХ топором порубав!"

почти как у раскольникова получилось о правах))

а почему бастуют?

Да, не нравится мне Бидзина и его власть. Поэтому буду в

Да на здоровье. Но лгать-то при этом зачем?
= Но после выборов как только его министр финансов занял свое кресло 80 миллионов были перечислены обратно на счет Иванишвили. Народ возмутился=

Для справки несведущим:
Его министр финансов сел в кресло 26 октября, а 80 млн вернуло Мишино Бюро исполнений 18 октября. (Ну как Миша и его гоп-компания добровольно принесли в зубах давно уворованный ими Имеди законным хозяевам.)) Вернуло просто так, без решения суда.
=Аппарат премьер-министра: 80 миллионов были возвращены Иванишвили незаконно

Как говорится в заявлении аппарата премьер-министра, на фоне происходящих в стране политических изменений бюро исполнений попыталось приостановить преступное деяние и, без каких-либо требований, по своему желанию, вернуло Бидзине Иванишвили 80 миллионов лари, заплаченных в виде штрафа. Причиной этого Бюро называло процедурные нарушения, допущенные в процессе производства правоприменительного дела, поэтому было принято решение о возвращении суммы штрафа. Приказ председателя Бюро был издан 18 октября 2012 года.
«Мы хотим заявить, что решение суда касательно 80-ти миллионов лари до сих пор остается в силе. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что ранее бюро исполнений незаконно осуществило принудительное правоприменение к долям «Карту Банка». Благодаря этому действию ясно видно, что процесс штрафования, так же как и его исполнение, а после возврат суммы противоречит закону и нуждается в исследовании. Поэтому мы не считаем приемлемым расход этой суммы на какие-либо нужды до определения истины», -говорится в заявлении.=

И "народ" не возмущался.)) Возмущались отставные националы и сочувствующие, усиленно распространявшие эту дезу, чтобы народ повозмущался, и погрязшие во вранье по самое не могу. У них это в крови.)



Re: Да, не нравится мне Бидзина и его власть. Поэтому буд

12 лари пострадавшим от стихии тоже националы начислили?
У мечтунов всегда и во всем националы виноваты.

Re: 12 лари пострадавшим от стихии тоже националы начисл

Вы в ситуации-то хоть разобрались? :)))
Достало уже тотальное вранье националов, клянусьчесслово.

Re: 12 лари пострадавшим от стихии тоже националы начисл

В чем мне разбираться? Я вижу что транспорт не ходит и у людей проблемы создались. Кто должен решать эту проблему?

Re: В чем мне разбираться?

Ни в чем. Ни в чем разбираться не надо.) Продолжайте писать агитки, не включая моск.
Он тут явно ни к чему.:))

Забастовка маршруток исцеляется покупкой машины. Или велосипеда - для здоровья полезно.

Особенно когда ненавидишь штрейкбрехеров:)))

хороший велосипед штука дорогая.я представления не имел о ценах на них пока не заглянул на один из сайтов компании торговавшей ими.

кстати сколько поддержаные стоят в стране травмаев, которую ты все в пример приводишь?

Городской в районе 80 баксов, горный в районе полутора сотен. Часто хороший велик просто выбрасывают, может и бесплатно подвалить. Во всяком случае, хондовский мотоцикл возле моего МЖ в 2008 году валялся. Бензобак был мятым, но без дыр и ключей не было. Немного подшаманить и мотоцикл ожил бы.

дешево то как... а че не подшаманил то или привезти не смог бы?

В самолет не всунешь, хлопотно слишком. А то взял бы.

а у нас я за горный 800 лар покупал... кстати одна персона пожелавшая остаться инкогнито слезно просил(а) раскрыть тему условий труда водителей маршруток в швейцарии. за неимением таковых - автобусов. пост на тему можешь посвятить этой персоне, она будет польщена :)

все, кто ездят на частных такси, тоже кстати предатели родины :)

А вот бастующие во времена премьерства Бидзины,

те,безусловно настоящие патриоты Грузии, отстаивающие свои права. Не так ли?=

Так-так.))
Самое пикантное в этом, что бастуют шофера маршруток компании "Тбилисский микроавтобус". Той самой, с уставным капиталом в 100 лари,)))что "выиграла" коррупционно-мэрско-угулавовский тендер, вызвавший скандал годика два назад.
Только тогда, в условиях мишинской супердемократии, шофера боялись пикнуть, а сейчас почувствовали себя "человеком, а не тварью дрожащей". Это стоит того, чтобы националы несколько дней потрясли свои разжиревшие зады в некомфортных условиях, не так ли?)

Re: А вот бастующие во времена премьерства Бидзины,

Да,помню ту историю. Мишистам важно наличие красивых машин,но им традиционно плевать- в каких условиях и за какие деньги трудятся люди. Мало того- кое-кто готов плевать на свои собственные заработки,и всерьез говрдится тем,что зарабатывает всего 200-300-500 лари- "во имя Родины", работая по 10-12 часов в день, без отпусков и больничных. Семья мучается, невозможно купить самое необходимое,но греет осознание того,что "все во имя Родины".
Между тем боровы, представляющие Родину катаются на сэкономленное за границу каждую неделю с друзьями и блядями.

Re: А вот бастующие во времена премьерства Бидзины,

Остапа понесло....

Re: А вот бастующие во времена премьерства Бидзины,

да, говорят горозия свалил... чочели таки не успел

а ведь пешком то в знак протеста таки и не пошел ведь....
и абсолютно согласен с 9_3viggen - вроде как и не очень то и солидно уже на старости лет по маршруткам туда - сюда шнындрить...
тем паче такие важные насущные глобальные геополитические проблемы по ходу движения маршрутки решаем - полная деаккупация Грузии,Абхазии,Ю.О. и куча кукишей в сторону России , ну и все такое...

А слабо населению объявить забастовку и недельку не поездить на маршрутках?Я за месяц ни разу не ездил,только на автобусе.Работают отлично.В Барселоне или Берлине вообще нет маршруток!

Сравнение конечно "аллес"..
впрочем ,если есть отлично работающие Берлино-Барселонские автобусы в Грузии - почему бы и нет ?

Тбилисские автобусы мне очень понравились.Я даже не пользовался машиной сына.

  • 1