iraklyjip (iraklyjip) wrote,
iraklyjip
iraklyjip

Category:

Теперь понятно что хочет Россия от Грузии?

Грузины со времен Февральской революции добились признания прав, по крайней мере, на автономию, и эти права оспаривать у них невозможно. Но вместе с тем, поскольку это положение дает повод к возникновению грузинского сепаратизма, всякое русское правительство обязано с ним бороться. Коли Россия желает сохранить бакинскую нефть (без которой вряд ли возможно удержание не только Закавказья, но и Северного Кавказа), она не может допустить самостоятельной Грузии. Трудность и сложность грузинской проблемы заключается именно в том, что не признать известной доли самостоятельности Грузии теперь уже практически невозможно, а признать полную ее политическую независимость не допустимо. Здесь должна быть выбрана известная средняя линия, притом такая, которая не давала бы повод развитию в грузинской среде русофобских настроений… Следует усвоить и то положение, что грузинский национализм принимает вредные формы только постольку, поскольку он проникается известными элементами европеизма. Таким образом, правильное решение грузинского вопроса может быть достигнуто лишь при условии возникновения истинного грузинского национализма, то есть особой грузинской формы евразийской идеологии. :C: 1925 год, Николай Трубецкий.

Я не знаю и знать не хочу кто этот Трубецкой и вообще сказал он это или нет. Факт что в этих словах прекрасно выражена суть российской политики в отношении Грузии и на практике все прекрасно подтверждается. Вот уже 20 лет после развала СССР Россия только и занимается что вредит государственности Грузии, препятствуя нашей политической независимости всеми доступными способами. Факт что Россия мешает нашей евроинтеграции и лезет сюда со своими евразийскими конторами.
"Особая форма грузинской евразийской идеологии", которая так выгодна России  - это и есть "Грузинская мечта" плюс фанатичное православие.

Сбылась мечта российских империалистов. Им таки удалось вывести в Грузии рабскую породу грузин, которая составляет значительную прослойку населения.
Вывод: Пока у России есть заинтересованность в нефти она будет по-свински относится к суверенитету Грузии и подпитывать в Грузии т.н. евразийскую идеологию. Вредить, вредить и вредить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment