?

Log in

No account? Create an account

IRAKLY.INFO

Форум о Грузии, дискусионный клуб для обсуждения событий в Грузии и во всем мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Природа ненависти к националам
Кремлин Бидзина
iraklyjip
Почему ненавидят националов? Как правило тот кто их ненавидит приводит уже давно сформировавшийся список аргументов. Кроме жестких разгонов митингов 7 ноября 2007 года и 26 мая 2010 годов, кроме убийства Гвиргвлиани и других нашумевших дел, самый главный аргумент это пытки в тюрьмах и полицейских участках.
Утверждается, что эти пытки носили системный характер. Поэтому одним из главных предвыборных обещаний Иванишвили было восстановление справедливости и обещание наказать всех виновных в пытках.
Главным доказательством существования пыток в тюрьмах были видеозаписи от Владимира Бедукадзе. Это видео показали по ТВ каналам за пару недель до выборов и оно оказало решающую роль на их итоги. Как выяснилось позже большая часть этих записей были постановочными. Автор видео с пытками согласно закону должен быть привлечен к ответственности, так как он это видео снимал в течении нескольких лет и хранил. Т.е. если он даже не участвовал в преступлении, не пытал сам, то как минимум покрывал эти пытки. Если бы он передал СМИ или правоохранителям это видео раньше, виновные были бы наказаны, а многие заключенные избежали бы пыток и издевательств. Однако Владимир Бедукадзе хранил это видео и есть большие подозрения, что он его продал Иванишвили. Кроме того есть показания заключенных, что он был одним из самых жестоких садистов в тюремной системе и сам с удовольствием пытал. Вот одно из таких показаний.

http://www.youtube.com/watch?v=0I_YMI4pqTk

- А что вы можете сказать о Бедукадзе, он здесь работал 16 лет?
- Да, он был главным ДПК(?), Ладо. Самый большой ублюдок он был, что б вы знали. Он пытал. Всех кого вы поймали людоеды были, а он убежал. Кто не пытал, он? Просто это не так было видно, он замучил миллион триста людей здесь.


bedukadze2Итак, Владимир Бедукадзе, к которому должно быть очень много вопросов у прокуратуры, которая взялась устанавливать правду и восстанавливать справедливость, спокойно возвращается в Грузию из Бельгии, куда он убежал отсиживаться пока не сменится власть.
 Лидеры партии "Грузинская мечта", которые так эмоционально выступают клеймя "Национальное движение" как садистов обьявляют Бедукадзе чуть ли не героем.
У следствия нет ни к нему, ни к тем заключенным которые его обвиняют в пытках никаких вопросов.



bedukadzeБолее того, 26 мая 2013 года, в День Независимости Грузии Бедукадзе гордо ходил по проспекту Руставели и сам министр обороны Грузии Иракли Аласания жал ему руку.
Вот так. Вместо того что-бы министр обороны приветствовал парад грузинской армии, символа нашей Независимости, он приветствует садиста Бедукадзе, благодаря которому к власти пришла сила, фактически уничтожающая суверенитет Грузии.







kublashvili_kobakhidzeВозникает вопрос - на основании чего Бедукадзе освобожден от расследования и ответственности? В теледебатах на ТВ Рустави-2 депутат от ЕНД Павле Кублашвили поставил этот вопрос вице-спикеру парламента Манане Кобахидзе. Как и ожидалось Кобахидзе решила парировать вопрос обвинением националов - "Это вы, националы, приняли такой закон, который позволяет идти на процессуальные соглашения со следствием. Вот мы и заключили такое соглашение и освободили Бедукадзе от ответственности". Т.е. закон хреновый, но это вы его приняли, а мы этим хреновым законом воспользовались. Значит вы виноваты.
Кублашвили сразу ее прервал, так как она лгала. В законе есть пункт, который исключает всякие соглашения с теми кто подозревается в пытках.  Получается, что Бедукадзе освобожден от ответственности совершенно незаконно.
Власти Иванишвили просто закрыли глаза на то преступление, которое сами же обьявили главным грехом оппонентов. Фактически этим они показали, что восстановление справедливости их совершенно не интересует. Для них главное получить власть и не важно какими методами. Ненависть к садистам у них выборочная и искусственная. Истерика нагнетаемая в обществе, призывы запретить партию садистов-националов - все это просто способ дискредитации оппонентов, хорошо действующий на обывателя. Тем кто реально пытал они жмут руку.
Но и это еще не все. Новые власти назначили на несколько должностей в МВД и министерстве обороны людей, которые в 2003-2006 годах были освобождены от должностей и осуждены за пытки. Фамилии их известны, оппозиция потребовала проверить эти факты, но власти пока бездействуют. Вот фамилии осужденных за пытки чиновников, которые сегодня снова на должностях -  Серго Чачибаиа, Мераб Цаава, Розмен Гогениа, Рубен Каландиа. И возможно это не все о ком известно на данный момент.
Отсюда делаем вывод, что причина ненависти к националам вовсе не в том, что они кого-то пытали.
Националов ненавидят за совсем другое. И эту причину нельзя сказать избирателям. Это ненависть за то, что их в свое время лишили привычной легкой и праздной жизни. За то что они 9 лет не могли воровать, брать и давать взятки, устраивать по знакомству своих детей в институты, покупать должности. Например, супруг Мананы Кобахидзе возглавляет представительство Лукойла в Грузии и... о чудо! Именно эта компания "вдруг" выиграла тендер на поставки топлива госструктурам. Разве при садистах-националах она могла бы об этом даже мечтать?
Ненависть у них еще за то, что в результате политики националов, твердо отстаивавших суверенитет Грузии, им возможно пришлось бы столкнуться с Россией. Возможно пришлось бы нести тяготы и лишения санкций или даже войны. А они боятся, они хотят иметь такие отношения с Россией как было раньше, когда они "делали" большие деньги и там же ими сорили в гостиницах и ресторанах. Им не нужна Абхазия и Самачабло, им нужен рынок России. Вот за это они так ненавидят националов и готовы полюбить любого садиста - от Бедукадзе до Путина.



  • 1
Всё так и есть. Но об этом надо по телевидению и радио говорить, чтобы услышало больше людей. Ведь большинство населения не читает ЖЖ. Сюда, кроме единомышленников, всё больше тролли заходят. На наших журналистов у меня лично очень маленькая надежда (((((

"Готовы полюбить любого садиста- от Бедуказде до Бендукизде!":)))

По полкам:
-Вопрос не столько в том, почему этот Бедукидзе гуляет на воле и ему даже руку жмут, сколько в том, с какой, собственно стати он должен быть в тюрьме? Другими словами- почему при такой святой уверенности в том, что он сам и есть один из главных тюремных палачей- никто до сих пор не инициировал против него самого иск в прокураторе и суде, почему нет заявлений на него, хоть с какими то конкретными фатками и доказательствами? Или ничего, кроме выше приведенной цитаты невесть от кого и невесть кому данной- ничего таки нет? Если так- никто не должен удивляться, что этот человек вернулся в Грузию и гуляет на свободе- ведь не только ничего не доказано, но и ничего и никем ему не предъявлено- в том числе никем из националов, имеющих весомое число депутатов в парламенте страны, и имеющих полное право инициировать расследование по этому поводу... Как всегда имеем полное"бла-бла" и фактический "перевод стрелок" со стороны националов, брехни много, а сути- ноль.
Наверное вот за это националов и не любят сильно- именно за то, что много они брехали, а на поверку слишком многое окзалось ложью для прикрытия их же интересов.
- Вопрос не в том, почему политические противники не любят и даже ненавидят друг друга. В конце концов никто не отменял политическую конкуренцию, и где угодно мы можем видеть грызню между политическими конкуртами, иногда переходящую в неикрытый мордобой... Вопрос- отчего столь значительное количество простых избирателей перестало верить националам в Грузии, а некоторые- действительно стали их даже ненавидеть? Сами националы, как правило сильно не утруждают себя при поиске ответов на этот сакраментальный вопрос- мол, это все воры, коррупционеры, и наконецЪ- клинические идиоты и агенты Кремля!
На самом деле, на мой, конечно личный взгляд- с того, кому сильно поверили- и спрос бывает много строже. Националы где могли только- утверждали, что они против коррупции- на самом деле, на каком этапе стало ясно, что они против низовой коррупции, но совсем не против той, которая работает на их карман... Для грузин не секрет, что в этой области было слишком много разочарований и откровенного жульничества, вот и перестали люди верить...
К этому прибавились сведения о реальных, совсем невыдуманных преступлениях власти против многих людей, реальных издевательствах и убийствах людей в тюрьмах, наконец- полное фиаско правительства Саакашвили на международной арене, где по сути ни одна из целей им самим назначенных и даже гарантированнных- не была достигнута ни в малой мере...
Так чему же удивляться- отчего так не любят и даже ненавидят националов?
Вы продолжаете обманывать- на этот раз- уже самих себ, пора наконец понять, что причина разгромного проигрыша- не только в политической конкуренции- а в реальных провалах во внутренней и внешней политике...

Напоследок- наччет выигрыша тендера Лукойлом. Я вот только что приехал из Европы на машине, и вся Чехия и Польша полны лукойловских заправок, скажем. И это притом, что прямо скажем , все правительства этих стран, мягко говоря настороженно отосятся к России вообще, и российскому капиталу- в частности... Но Лукойл- компания реально мощная, и они реально могут выигрывать тендеры только потому, что у них для этого есть и опыт и возможности. Так чему же удивляться то? Выиграла же тендер российская компания Би Лайн на работу в Грузии в качестве сотового оператора связи при самом Саакашвили?
Ну и сейчас вот Лукойл выиграл, в чем удивление?


" на каком этапе стало ясно, что они против низовой коррупции, но совсем не против той, которая работает на их карман... Для грузин не секрет, что в этой области было слишком много разочарований и откровенного жульничества, вот и перестали люди верить..."
Вы так хорошо начали про недоказанность преступлений Бедукидзе и тут же обвинили в преступлениях националов, хотя нет никаких доказательств этих преступлений...
Т.е. тоже пустые слова с ВАшей стороны и больше ничего...

Я никого не обвиняю вовсе- я говорю лишь о том, о чем в Грузии знают даже дети. Мне лично в конце концов безразлично-Кто именно будет у власти в Грузии, я лично надеюсь,чтобы простых людей, наконец, перестали обманывать, и реально улучшали жизнь таких людей. Прошлая власть этим совершенно точно разочаровала людей, ну а нынешняя, думаю, во многом этот путь повторит, увы. Ну а вы , покуда, можете требовать наказаний и доказательств, а в других случаях- наоборот, полных орпавданий и прекращений расследований.

Edited at 2013-06-30 13:26 (UTC)

Разве не обвиняете?

Разве не обвиняете? А утверждение о том, что знают все, даже дети, разве не голословное?

Re: Разве не обвиняете?

На мой взгляд- совершенно не голословное, но при всем при том Вы, конечно же можете думать совершенно по другому. Я не раз бывал в Грузии, каждый день получаю информацию из страны, и имел множество информационных контактов с гражданами Грузии. Отсюда- мой личный вывод, и мое оценочное суждение. Вы вправе с ним не соглашаться и вообще его игнорировать, собственно все это время националы именно что предпочитают не видеть очевидного, и оспаривать неоспоримое:))) именно поэтому, на мой взгляд эта партия продолжает терять популярность- еще бы, ведь если откровенно считать оппонентов и критиков полоумными идиотами, то вряд ли общество начнет аплодировать в ответ:))) и это- мягко говоря.

Ого сколько ты накатал что-бы оправдать таки мечтателей.
Видео которое предоставил Бедукадзе датируется разными датами. Он заявляет что снял его сам. Значит он участвовал в пытках или фиксировал их на видео. Почему он сразу не заявил о преступлениях? Вот эти вопросы ему кто-то задавал? Какое еще заявление и от кого нужно? Все элементарно и уголовное дело автоматом должно быть возбуждено властью которая борьбу с пытками называет своей главной задачей. Так в чем проблема? Дело даже до суда не дошло. Почему Аласания его приветствует вообще? С какого хрена он удостоился такой почести?
Про Лукойл я не писал что они недостойны выиграть тендер. Но когда есть семейные связи с высшим руководством, то все это очень подозрительно, ты так не думаешь? Вот при Саакашвили такого не было. Кто может назвать хоть один такой случай с родственниками президента, главы правительства, парламента и вице-спикеров?

Накатал не больше, чем ты частенько накатываешь с целью отмазать националов.

Я совсем не пониаю твоих требований. В чем проблема? Как известно, эти кадры появились именно в то время, когда у Саакашвили была полная и безраздельная власть - а именно ДО выборов. Это значит, что расследований всех обстоятельств должно было бы начаться сразу, немедленно. Ну и как, сам Миша это инициировал? Нет? Почему? А Мишина прокуратура? Тоже нет? А почему?
Может быть ты со своей святой принцпиальностью для начала ответишь на эти вопросы?:)))
Буду ждать с нетерпением:)))

Либо ты не следил тогда за событиями, либо с памятью что-то стало. Были сняты министр по исполнению наказаний, снят министр внутренних дел, ушел министр обороны, который ранее был министром внутренних дел. Все кого определили на кадрах были арестованы. Омбудсмен по правам человека был назначен на место министра по исполнениям наказаний. Журналиство и родственников сразу пустили в тюрьмы. Президент выступил с заявлением в котором осудил пытки и обещал наказать всех виновных. Реакция была моментальная и адекватная. Если бы Бедукадзе не прятал кадры, то все это случилось бы гораздо раньше. Но ему и мечтателям было не выгодно. А в это время людей наверное продолжали пытать.

Ну еще бы Саакашвили не снял тогда своих чиновников- тогда бы его, наверное на улице просто затоптали бы:)))) он это, конечно же, хорошо понимал, потому и отдал этих пешек.
Я же тебя спрашиваю о другом- если для тебя , и, как я понимаю, и для многих других националов это Бедукидзе безусловный преступник, чего ж уже тогда- то против него не начали расследование ?? ведь ты именно в этом сейчас власти нынешние цпрекаешь? Ну а твой кумир ведь также поступил- не начал расследование против него... Да и сейчас никто не инициирует- а впедь любой депутат может послать в прокуратуру официальный запрос по сбему поводу. Однако, очевидно, это нужно только для словаесной пурги- чтобы отмазать националов от очередной порции компромата на эту тему...

Какая прЭлесть: первоначальное "Так чего ж Саакашвили не инициировал расследование?!", после напоминания о снятом министре и прочих "деталях", резко сменяется на "Ну еще бы Саакашвили не снял тогда своих чиновников".

Вот и ответ на вопрос о том, откуда "все в Грузии" знают про "преступления кровавого режима Националов" - что бы они не сделали, все надо назвать преступлением. Простенько, конечно, но зато оказалось очень эффективно.

Опять ты задаешь такой вопрос потому что не в курсе. Я понимаю, в Москве о Грузии дают информацию только ту что выгодна гэбне. И не всякий гражданин России сможет быть в курсе событий в Грузии даже если будет в инете активно читать новости. Многое просто не переводится с грузинского.
Конечно же на Бедукадзе обьявили розыск. Но он успел заранее выехать в Бельгию. Его фото даже на сайте интерпола висело. Это именно то фото которое в моем материале. Вот смотри http://www.internet.ge/?l=EN&m=6&sm=0&ID=12215
Но потом мечтуны придя к власти все это отменили и он спокойно вернулся.

(Удалённый комментарий)
Отвечать вам не хочется- ибо вы, увы,вы склонны к немотивированной и безосновательной агрессии. Проще всего мне было бы закончить этот ответ так, как вы сами эт сделали недавно- а именно, просто послать вас к е. м , например...
Но не буду, ибо иногда что-то человеческое все таки проскальзывает в ваших ответах, так что пощажу:))) что касается ваших выводов обо мне- пусть они останутся вашими, я не против. Мне реально все равно, что именно вы обо мне думаете:)))
Но вот последний вывод оспорю- насколько я знаю, Ираклий никогда и нигде не заявлял пока, что " со мной бесполезно говорить":))) мало того- мы с ним так или иначе говорим уже вот лет 13, хотите верьте, хотите-нет. И вот ведь продолжаем, так что тут вы, почти как всегда попали пальцем в небо.

Edited at 2013-06-30 19:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1