iraklyjip (iraklyjip) wrote,
iraklyjip
iraklyjip

Пора возвращаться

Последние события в Москве и Петербурге показали, что безопасной жизни у кавказцев в России в ближайшем обозримом не будет. Эта ситуация нагнеталась постоянно и раньше, но теперь мне кажется что она перешла ту черту за которой все будет иначе.
Как можно жить в стране в которой в любой момент и в любом месте можно подвергнуться нападению и лишиться здоровья или жизни? Это как русская рулетка. Крутишь барабан и жмешь на курок. В России в этом смысле ничего не поменяется пока там существует нынешний режим, который не способен меняться. Это диагноз. Окончательный. Как же быть? Как защититься кавказцам от бесчинствующих толп так называемых болельщиков, которые на самом деле являются обычными нацистами? Выкормленными и натасканными государственными СМИ, что бы ненавидеть кавказцев.
Я считаю что сколачивание вооруженных групп кавказцев бессмысленно. Еще более бессмысленным является организация альтернативных митингов и шествий. Все это не решит проблему, а только еще больше ее обострит.
Я не знаю как будут решать проблему северокавказцы, так как их страны входят в состав России и для них наверное решение проблемы должно быть другим.
А для грузин единственным выходом является возвращение на историческую Родину. У нас Слава Богу есть свое государство. Есть территория где нет нацизма, где нет произвола зажравшихся чиновников и сросшихся с криминалом и нацистами ментов.
Я прекрасно понимаю что переезд из России в Грузию очень не простой, так как я сам через это прошел. И мне было значительно труднее чем большинству из возвратившихся, так как я не жил никогда в Грузии, не имел там недвижимости, не имел широкого круга знакомств и не знал достаточно хорошо грузинский язык.
Однако факт, что возвращение возможно.
Отряды самообороны нужно организовывать с своей стране, а не за рубежом. А грузинам в России лучше сколачивать организацию по возвращенияюна Родину. Обьединиться и вместе подумать как организовать свое возвращение домой. Подумать как перенести свои бизнесы, как продать недвижимость в Москве и купить ее в Грузии.
В Грузии сложнее заработать, чем в Москве, но лучше заработать 100 долларов в Грузии чем 500 в России. Лучше пополнить бюджет своей страны, чем бюджет путинской России и жить спокойно, ходить по своей стране с гордо поднятой головой.
Можно было бы создать такую организацию всем вместе - грузинам из России и грузинам из Грузии. Не надо ждать что государство будет помогать - наше государство пока что не такое богатое что бы встречать репатриантов так же достойно как это делал и делает Израиль. Государство помогает тем что может - упрощения в получении гражданства, легкость ведения бизнеса, низкий уровень коррупции и т.д.
Но не надо забывать, что Израиль стал таким каким он есть благодаря именно самопожертвованию и солидарности самих евреев - тех кто вернулся на историческую Родину. Давайте поступим так же - вернемся и построим свою страну.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments