?

Log in

No account? Create an account

IRAKLY.INFO

Форум о Грузии, дискусионный клуб для обсуждения событий в Грузии и во всем мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Возможно ли одновременное существование государств Россия и Грузия?
irakly.info
iraklyjip
Периодически у меня бывает оптимистическое настроение когда думаю об отношениях с Россией. Особенно после 4 декабря. Хочется верить, что вот придут нормальные власти в России и оставят в покое Грузию, деоккупируют наши земли и будут с нами строить отношения как с суверенным государством. Поэтому искренне болею за движение белых ленточек и за справедливые выборы в России.
Но периодически меня обливают холодным душем т.н. российские демократы и либералы, которые по сути никак не отличаются от Путина если дело касается расширения империи. 
Они тоже враги независимой Грузии, тоже хотят нашу землю и хотят пить нашу кровь?

Оригинал взят у alpinist в конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут
спасибо любительской склочнице 1gatta_felice за наводку.

А то ведь в 2008 году профессиональный коммерческий склочник navalny мне был просто неизвестен.

а он оказывается и тогда уже еще и поцреотом был

http://navalny.livejournal.com/2008/08/08/

Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):
1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии.



Получается что любой кто приходит к власти в России, во внешней политике первым делом хочет уничтожить Грузию как государство. В этом стремлении Ленин в 1921 году, Ельцин в 1991 году и Путин в 2008 году(и до сих пор) действуют совершенно одинаково. Придет Навальный - будет то же самое. Наверное только если Новодворская или Илларионов станут президентами оставят нас в покое. Но разве они имеют шансы возглавить Россию?
Сейчас явный фаворит Навальный - народу он нравится. Наверное потому что грызунами нас называет.
Неужели у Грузии только один шанс освободиться от империи зла  - полный развал России? 
Уж и не знаю чего теперь России желать - свободы и демократии или полного пи....ца.

И снова вспоминаются эти стихи:

რუსეთის ისტორიის მოკლე კურსი
(ხუმრობანარევი სიმართლე)

რუსეთი ტრადიციულად
თავის ცოცხლიან-მკვდიანად,
ყველა "წესიერ" მეფითა და
უწესო დედოფლიანათ,
ყველა მწერლით და გენერლით,
რიგითი სალდათიანათ,
სხვადასხვა სორტის პარტიით,
მარჯვენ-მარცხენა ფრთიანათ,
სტოლიპინით და ლენინით,
თებერვალ-ოქტომბრიანად,
გარდაუქმნელ უძრაობით და
სისხლიან გარდაქმნიანათ,
რუსების მოდგმა საერთოდ
გორბაჩევ, ელცინიანათ,
თავისი ცოლებ-შვილებით,
სიძეებით, რძლიანათ,
დეპუტატობის კორპუსით,
პატრიარქიან, მღვდლიანად
დაპყრობის ავადმყოფობით
გაჟღენთილია ძვლიანად,
სულ სხვისი მიწა შიათ და
სხვისი ცრემლი უდგათ წვნიანათ,
მოკლედ მაგათი ჯილაგი
თავისი სპეცჯარებიანად
ჭირმა გაწყვიტოს შერჩევით
პოლიტბიურო მთლიანად.

რუსლან მიქაბერიძე, 1990


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: первым делом хочет уничтожить Грузию как государств

Вах.... Скока пупов земных и жаждущих чтоб на них снизошло внимание России.... Спите спокойно жители Хивы, Бухары и Крыма. Остальная мелочь сама уснёт. Не маленькие дети ужо давно.

Re: первым делом хочет уничтожить Грузию как государств

Это да. Всех кого они считают своей собственностью. Украина для них просто окраина.
Но Грузии пока что достается больше всех. Место у нас слишком геостратегическое. Если мы станем частью России, то весь Кавказ и Средняя Азия со всеми своими энергоресурсами окажутся у Кремля в кармане. А там уже и об Украине и Беларуси можно будет задуматься.

Я тоже не знал,но ни минуты не сомневался,что очередная гнида прется к власти!

Он конечно мог не понимать в тот момент как началась война и кто был виноват. Но то что применил термин "грызуны" ясно говорит о его взглядах. Теперь понятно что и на "русском марше" он не случайно оказался.

Я его потом не раз спрашивал,не изменилось ли его мнение со временем.Но ни разу не ответил!

Он не дурак и все прекрасно понимает. Но видимо боится потерять имперский электорат.


Национальной политики у Грузии - никакой, её попросту нет. Этому свидетельствует и ваш пост. Как можно строить свои планы в надежде на изменения у соседей? Надеяться что в России придет тот или иной добрый! президент, ведь любой пришедший к власти в России будет всё делать только в интересах России и учитывая положение дел на сегодня между Россией и Грузией, может быть по отношению к политике Грузии ещё жешче, и Путин окажется просто ангелом. И Россия не будет выглядеть злодеем на фоне американцев, творящих беспредел в мире.
Грузии стоит задуматься именно о своей национальной политике, а не о призрачных вхождениях в ЕС и НАТО, как и надежде на развал кого-то. Одно время на форумах российские оппоненты рыли яму Грузии, теперь грузинские блоггеры занялись её рытьем.

Я не понял, как можно судить по национальной политике Грузии исходя из содержания моего поста? Я что, президент Грузии или министр иностранных дел? Я простой гражданин и просто выражаю свое мнение.
Я знаю ваши взгляды - вы за восстановление СССР. Поэтому понимаю что вы имеете в виду под "национальной политикой" для Грузии. Это вхождение в состав России. Вы можете об этом мечтать, но грузинский народ уже сделал свой выбор.
Грузия уже давно приняла решение закрепленное на всенародном референдуме - мы будем вступать в НАТО и ЕС. И будем держаться подальше от нацистской России, осуществляющей этночистки и массовые убийства.

О национальной политике Грузии можно судить по её политическому состоянию на сегодняшний день и тем её представителям, которые поддерживают её это состояние с надеждой о развале кого-то или чего-то, но не как о приведение своей политики с ближайшими соседями в нормальные добрососедские отношения.
Мои взгляды, в интерпретации вешателей ярлыков вроде вас, не верны . СССР для меня Родина по рождению, и больше ничего. Всегда пишу, что СССР никогда не может восстановиться, и это никому не нужно , и в первую очередь самой России. Нет же , люди которые получили в СССР всё, и бесплатное образование, цивильное рождение, бесплатное жильё, вылезли из деревень и стали грамотными, приписывают мне желание восстановления СССР, смешно!
ЕС и НАТО. "Мы будем вступать", это не значит, что мы туда вступим. Завтраками о вступлении уже и поужинали. И неужели вам ещё непонятно, что Россия не допустит чего-либо поперек своих интересов.
Подальше от нацистской России? будьте подальше. А вот абхазы, южно-осетины, армяне, азербайджанцы, большая часть самих грузин, хотят с Россией быть ближе! Что с ними делать?
Как вы войдете в ЕС, когда оно еле дышит, и ещё один нахлебник с огромным внешним долгом и с внутренними проблемами ей не нужен. В НАТО войти, надо отказаться от территорий, которые входить туда не собираются. И это не только Абхазия и ЮО. Если Грузия с оккупированными Россией территориями, то как НАТО может её принять, автоматически попав в состоянии войны с Россией?!

А почему мне должно быть понятно что Россия не допустит чего-либо поперек своих интересов? Она самая крутая что-ли и все ее капризы выполняются? Слава Богу нет. И не будет этого никогда с такой коррумпированной системой которую имеет Россия.
На счет бОльшей части грузин не надо выдумывать. Был референдум о вступлении в НАТО. Точно не помню цифру, но более 70% высказалось ЗА.
Принцип демократии - меньшинство выполняет волю большинства. Но большинство уважает законные права меньшинства.
Вступление в НАТО возможно даже с оккупированной территорией. В свое время ФРГ вступило в НАТО, в то время как существовала оккупированная ГДР. Сейчас Германия едина и в НАТО. С Россией воевать не нужно. Главное не дать ей захватить всю Грузию. Защитить Грузию щитом НАТО и этим добиться безопасности и стабильности для развития неоккупированной части. Потом абхазы и осетины сами начнут перебегать к нам, как бегали восточные немцы к западным. Даже рискую жизнью, между прочим.
В ЕС кризис, но он закончится обязательно как и все предыдущие. Капитализм очень живучая система, в отличие от большевизма.

Ну если вам непонятно после августа 2008 года, что Россия крутая, да, самая крутая, и то, что хочет, добивается, то это ваши проблемы.
Референдум о вступлении в НАТО проводился в 2008 году, а сегодня 2012 год, многое изменилось, и скорей всего референдум этот станет историей.
Демократию надо построить в обществе, а не декларировать. В Грузии демократии, по примеру Европы, нет.
ФРГ и ГДР были два разных государства, которые сидели равноправно в ООН и были признаны всем мировым сообществом. Сравнение с Грузией странное.
Про осетин не могу сказать, а вот абхазы свой шанс не упустили, и перебежок от них не ждите. Здесь вы явно не в теме, как впрочем и во всем остальном. Говоря о капитализме и большевизме, вы что имели ввиду? Большевизм это политическое течение, а капитализм – экономическая модель.
Капитализм разный , есть как в Швеции, который мне близок, есть как в США, не очень привлекательный, есть олигархический капитализм, это например Россия, Грузия и тд.
П.С. человек из Западной Грузии рассказал, что в его селе роют колодец. Интересно было послушать, как в советское время во всеж селах был водопровод, как Грузия стала независимой, воду качать перестали и трубы разобрали и продали, теперь роют колодцы. А вы тут со своим ЕС.

кар- навальний- навчений в школі КГБ підарас

Неужели у Грузии только один шанс освободиться от империи зла - полный развал России?
-----

АБСОЛЮТНО ТОЧНО: педерації має настати КАПЕЦЬ.

Благослови Грузію Господь

россию ожидат страшные времена, придётся за всё платить. что касается навального, что измениться если один нацик сменит другого

Навальный ничем не лучше Путина. Надеюсь, он не придет к власти. Грузия должна не оглядываться на Россию, а строить свое будущее, расчитывая только на себя (как говорится, армия и флот - самые надежные союзники).

Так и делаем. Просто было бы хорошо если бы к северу от нас было свободное и вменяемое государство. Мечтаю, говорят это не вредно :)))

  • 1